¿Cómo eliminar una publicación compartida en Facebook?

eliminar publicacion compartida facebook

Comparte

Twitter
LinkedIn
Facebook
WhatsApp
Email

Conoce tu reputación online gratis

El uso de las redes sociales forma parte de nuestra vida desde hace ya mucho tiempo.

Obviamente los gustos personales y necesidades de cada uno hacen que nos decantemos por el uso de unas u otras, pero es innegable que Facebook es, entre otras, una de las más utilizadas y presentes en nuestra vida.

Problemas con las publicaciones de Facebook

Pero ¿a quién no le ha pasado que le han etiquetado en una publicación en la que preferiría no estar presente? Sea tanto una fotografía como algún tipo de publicación escrita con la que no queremos que se nos relacione.

Además, lo habitual es que las publicaciones se hagan de forma pública, por lo que cualquier usuario que tenga acceso a tu perfil puede verlas o leerlas.

La realidad es que, cuando de redes sociales se trata, no todo está bajo nuestro control y lo que hagas dentro (y fuera) de esa red social puede llegar a más usuarios de los que piensas.

Por eso en este artículo queremos explicarte, de forma sencilla y gráfica, cómo puedes eliminar una publicación compartida en Facebook que no te interesa que otros puedan ver.

En redes sociales, así como en cualquier otra página o sitio web, es importante saber qué es lo que se está diciendo de ti en cada momento, a fin de preservar tu reputación online y que lo que otros publiquen no te perjudique.

¿Cómo eliminar publicaciones compartidas en Facebook? 

Lo primero que debes hacer es ir al apartado de Registro de la actividad.

Hay dos formas de hacerlo:

  1. Haz clic en la flecha hacia abajo que está en la parte superior derecha de la página, clicar en Configuración y Privacidad y, ahí, en Registro de actividad o bien,
  2. Ir a tu perfil, clicar en los tres puntitos que están justo en la parte inferior, a la derecha de tu foto de portada, e ir a Archivo

Una vez en el Registro de actividad verás unas opciones que estarán en la parte izquierda tal y como puedes ver en la imagen inferior.

Si quieres eliminar una publicación tuya ve a Publicaciones y verás las publicaciones que has hecho. Clica en el lápiz y selecciona Eliminar. 

Para eliminar las publicaciones que hicieron otros usuarios en tu biografía, tienes que ir a la parte de Publicaciones de otras personas en tu biografía. Una vez tengas la publicación que quieres eliminar haz clic en el lápiz y selecciona Eliminar.

En ambos casos puedes ir a tu Feed, buscar las publicaciones que hayas hecho tú o con otros usuarios, clicar a los tres puntitos horizontales y darle a Eliminar. 

Eliminar una publicación compartida de Facebook es bastante sencillo, pero si tienes alguna duda que quieras plantearnos o algún punto no te ha quedado del todo claro, no dudes en dejarnos tu comentario para que podamos ayudarte.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Artículos más recientes