Cómo borrar una cuenta de Telegram

eliminar telegram

Comparte

Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Conoce tu reputación online gratis

Si ya te has cansado de Telegram y quieres probar otra aplicación de mensajería, en este artículo te vamos a explicar lo que tienes que hacer si quieres eliminar cuenta Telegram de forma definitiva.

¿Qué pasa si desinstalo Telegram?

Uno de los aspectos que debes de tener claro es que no es lo mismo desinstalar la aplicación de Telegram que eliminar una cuenta de Telegram de forma definitiva.
Esto mismo sucede al eliminar WhatsApp por ejemplo.

¿Información en Internet que te está afectando negativamente?

Si es así podemos ayudarte. Infórmate sin compromiso 

Si desinstalas la aplicación de Telegram, al igual que sucede con cualquier otra aplicación ya sea de mensajería o no, es que dejarás de recibir notificaciones.
Sin embargo, tu cuenta permanecerá activa, es decir, tus amigos te podrán seguir viendo o te podrán seguir enviando mensajes.

Si quieres desconectar de Telegram durante un tiempo o quieres probar otra aplicación de mensajería y no quieres contar con varias aplicaciones a la vez, desinstalar es una opción.
Si no quieres volver o no quieres que nadie te mande un mensaje y se quede esperando una respuesta, lo mejor es eliminar la cuenta de Telegram de forma definitiva.

¿Cómo eliminar una cuenta de Telegram definitivamente?

Si te decides a eliminar una cuenta de Telegram lo puedes hacer fácilmente desde la aplicación en tu dispositivo como te vamos a explicar a continuación.

Cuando eliminas por completo una cuenta de Telegram, Telegram te ofrecerá un periodo de inactividad por si te arrepientes o quieres volver a utilizar tu cuenta. Una vez que hayas superado ese periodo de inactividad, la cuenta se borrará y dejarás de tenerla ligada a tu dispositivo.

Es importante que sepas que no podrás recuperar tus conversaciones antiguas, todas ellas quedarán borradas de los servidores. Sin embargo, borrar una cuenta de Telegram no es algo definitivo.
Esto quiere decir que podrás perfectamente crearte una nueva cuenta más adelante con tu número de teléfono y empezar a utilizar la aplicación de nuevo si así te interesa.

Mientras no tengas la cuenta de Telegram activa, tus amigos no te podrán enviar mensajes ya que les aparecerá que no tienes una cuenta asociada. Por este motivo, es importante eliminar una cuenta si no tienes pensado utilizar esta aplicación de cara a evitar confusiones con tus contactos.

Vamos a ver a continuación como se elimina una cuenta de Telegram a través de los principales sistemas operativos de telefonía móvil.

Eliminar cuenta de Telegram en iPhone

Entra en la propia aplicación de Telegram y dirígete al apartado de “Ajustes”. Este apartado en iOS se encuentra siempre visible y está en la parte inferior de la pantalla.

Una vez que te encuentres dentro del apartado de “Ajustes”, accede a la opción “Privacidad y seguridad” y aquí te encontrarás con la opción de eliminar la cuenta. Esta opción es bastante particular, ya que no te vas a encontrar con una opción directa para borrar la cuenta, sino que tendrás que establecer un lapso de tiempo para que esto suceda.

El periodo mínimo que puedes elegir es de un mes. Esto significa que, si no te encuentras en línea en Telegram durante el periodo de tiempo que hayas establecido, la cuenta se borrará automáticamente. Telegram entenderá que te encuentras inactivo, que no utilizas la aplicación y por lo tanto te ahorrará el proceso de borrado.

Eliminar cuenta de Telegram en Android

El proceso para eliminar la cuenta de Telegram en Android es similar al de iOS. A diferencia de iOS, en Android los ajustes no se encuentran siempre visibles en la parte inferior y deberás de acceder a ellos a través del icono de rueda dentada que te podrás encontrar en la parte izquierda de la pantalla cuando pulsas en tu perfil.

El siguiente procedimiento es el mismo, dirigirse a “Privacidad y seguridad” y establecer en los ajustes “Avanzados” el periodo de eliminación si te encuentras fuera. Esta autodestrucción de la cuenta puede ir desde un periodo máximo de un año hasta un periodo mínimo de un mes, tú decides.

¿Qué pasa si eliminas una cuenta de Telegram?

Cuando eliminas Telegram, todos los mensajes que tengas, los grupos y los contactos que se encuentren asociados a tu cuenta se eliminarán por completo. Si compartes grupo con algún amigo, a pesar de que los datos para ti se hayan perdido, tu amigo tendrá una copia de los mensajes que tu en su día enviaste.

Esto se debe a que dichos mensajes están guardados en su propia cuenta, por lo que no tiene nada que ver que tu elimines la tuya o no. Si eliminas tu cuenta de Telegram tus contactos no te podrán escribir, ya que ellos verán que realmente no tienes cuenta.

Sin embargo, puedes abrir una cuenta de Telegram más adelante sin ningún problema. Simplemente bájate la aplicación e ingresa a la misma con tu teléfono móvil como hiciste la primera vez.

Cuando vuelvas a hacer eso, Telegram notificará a tus contactos que ya estás de vuelta como lo hizo la primera vez que te hiciste una cuenta.

¿Cómo ocultarse en Telegram?

A diferencia de otras aplicaciones de mensajería, Telegram destaca por poder encontrar a personas y escribirlas más allá de que se encuentren en tu lista de contactos o no. Por este motivo, tal vez quieras ocultarte lo máximo posible en la red y así solo estar accesible a tus contactos de confianza.

En primer lugar, una buena idea es contar con un nombre de usuario en lugar de estar vinculado a un número de teléfono. Si así lo deseas, para que solo te puedan buscar por el Nick que hayas establecido, dentro de los ajustes de Telegram deberás de acceder a la opción “Nombre de usuario” para establecer el nombre que desees.

Te recomendamos que restrinjas al máximo tus opciones de privacidad, por ejemplo, que tu foto de perfil solo pueda ser vista por tus contactos, incluso puedes añadir excepciones a esto.
Finalmente, también puedes hacer lo mismo con tu teléfono móvil, ocultándolo a todos o a tus contactos.

Eliminar una cuenta de Telegram es sencillo pero tiene sus peculiaridades. Si necesitas ayuda utiliza los comentarios y estaremos encantados de responderte

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Artículos más recientes

Contactar ahora
1
¿Necesitas ayuda?
Presiona el botón "Contactar ahora" y explícanos tu problema