¿Cómo eliminar una cuenta de Facebook?

eliminar cuenta de facebook

Comparte

Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Conoce tu reputación online gratis

En este artículo te contamos cómo eliminar una cuenta de Facebook y las consecuencias o beneficios que puede tener.

Puedes encontrar otros artículos relacionados, como por ejemplo si quieres saber cómo eliminar una cuenta en Instagram o cómo eliminar una cuenta de Twitter. Además, en nuestro blog podrás encontrar mucha información que puede ser de ayuda para ti y para que puedas gestionar correctamente tus diferentes redes sociales o plataformas en las que tengas una cuenta abierta.

Como bien sabemos, los usuarios son los que dan la existencia y la gloria de cualquier red social. Cuantos más usuarios tenga, la percepción que tenemos es de que la experiencia en ella va a ser más positiva.

Lo que pasa es que a veces simplemente estamos cansados, aburridos o ha dejado de interesarnos mantenerla abierta, y hemos decidido que eliminar nuestra cuenta es la mejor idea.

En algunas plataformas sociales es bastante fácil cerrar nuestra cuenta, pero Facebook no lo pone tan fácil y surgen bastantes obstáculos a los usuarios que quieren eliminar su cuenta. 

Por eso en este artículo queremos mostrarte cómo hacerlo para que no te suponga un quebradero de cabeza.

¿Qué pasa si borro mi cuenta de Facebook definitivamente? 

Antes de empezar vamos a ver qué implicaciones puede tener eliminar la cuenta de Facebook.

  • No podrás usar el típico inicio de sesión con Facebook en otras aplicaciones como pueden ser Pinterest, Spotify, etc. Tendrás que ponerte en contacto con las propias aplicaciones para así poder recuperar tus cuentas. 
  • Es probable que alguna información, como los mensajes que hayas enviado, se sigan viendo después de que borres la cuenta. Las copias de los mensajes enviados estarán acumuladas en las bandejas de entrada de tus compañeros. 
  • No podrás seguir utilizando Facebook Messenger. 
  • Se borrarán definitivamente tu perfil, todas las publicaciones y todo lo que hayas subido o creado en la red.
  • Y, por último, no podrás volver a activar tu cuenta de Facebook. 

¿Qué pasa si desactivo mi cuenta de Facebook de forma temporal? 

Hay opciones más sencillas a la hora de eliminar información de Facebook y es la de suspender tu cuenta de forma temporal.

Algunas de las ventajas e inconvenientes que tiene son:

  • Podrás seguir usando el inicio de sesión de Facebook en las aplicaciones en que lo hayas hecho en anteriores ocasiones. 
  • No se borrarán los vídeos, publicaciones y fotos subidas. 
  • Puedes seguir usando Facebook Messenger. La foto de perfil estará visible si los usuarios te buscan por tu nombre para mandarte un mensaje. Los compañeros que tengas podrán verte en las zonas en las que puedan enviarte un mensaje. 
  • Tus datos siguen presentes en Facebook con lo que algunos están accesibles para otras personas.
  • Podrás volver cuando desees en las mismas condiciones en las que lo dejaste.

Pasos para eliminar una cuenta de Facebook temporalmente

Una alternativa muy útil y práctica es la de desactivar la cuenta de forma temporal. Esto te permite volver a activarla en el futuro sin que hayas perdido nada de lo que tenías antes de pausarla, es decir, no perderás nada de tu perfil, ni fotos, ni mensajes, ni nada de la configuración.

Además, durante el tiempo en que la cuenta esté desactivada, ningún usuario podrá ver tu perfil ni buscarte.

Los pasos que deberás seguir para pausar o desactivar tu cuenta de Facebook de forma temporal son los que te contamos a continuación:

  1. Entra en Facebook desde el navegador.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo que hay arriba a la derecha.
  3. Selecciona «Configuración y Privacidad». De las opciones que te aparecen, clica en «Configuración».
  4. Clica en Tu información de Facebook.
  5. Haz clic en «Desactivación y eliminación». Posteriormente, en «Desactivar tu cuenta» y sigue las instrucciones para confirmar la desactivación.
  6. Para terminar, introduce tu contraseña, haz clic en «Continuar» y listo.

Así de fácil podrás desactivar tu cuenta de Facebook durante el tiempo que consideres necesario. A continuación veremos los pasos a seguir si lo que quieres hacer realmente es eliminar tu cuenta de Facebook de forma definitiva.

Pasos para eliminar una cuenta de Facebook definitivamente

Si de todas formas te has decidido a eliminar de forma definitiva tu cuenta de Facebook, aquí tienes los pasos que debes seguir para hacerlo:

  • Abre Facebook con tu cuenta.
  • Arriba a la derecha hay una flecha hacia abajo. Haz clic en ella, se desplegarán una serie de opciones. Debes hacer clic en Configuración.
  • Una vez pulses en Configuración aparecerás en una ventana donde a la izquierda habrá muchas opciones.
  • Haz clic en la que dice Tu información de Facebook.
  • Te aparecerá un menú en el centro. Clica en Desactivación y eliminación.
  • Aquí tienes ahora dos opciones: desactivar la cuenta o eliminarla de forma definitiva.
  • Debes darle en Eliminar cuenta de forma permanente y después en Ir a la eliminación de la cuenta.
  • Te aparecerá un aviso de si quieres desactivar tu cuenta o descargar el contenido que tengas, por si decides eliminar la cuenta.
  • Para eliminarla solo tienes que clicar en Eliminar cuenta y ya la tendrías borrada. 

¿Cuánto tarda Facebook en eliminar una cuenta?

Facebook te notifica que tarda unos 14 días en eliminar tu cuenta, por lo que si entras en tu cuenta dentro de esos 14 días, el proceso de eliminación se suspenderá.

Los datos de los servidores de Facebook pueden tardar en eliminarse mucho más tiempo, alrededor de 90 días, pero no tenemos forma de saber cuándo están eliminados de forma definitiva.

¿Puedo anular la eliminación de mi cuenta? 

Sí que puedes. Si pasa menos de un mes desde que empezó la eliminación de la cuenta, puedes anularla. Si ha pasado más de un mes, tu cuenta y todo tu contenido será borrado definitivamente y no podrás recuperarlo. 

Para cancelar la eliminación de la cuenta solo tienes que iniciar sesión en menos de un mes y clicar en Cancelar la eliminación

Conclusión

Ahora que sabes cómo puedes eliminar una cuenta de Facebook o cómo desactivarla temporalmente en caso de que eso sea lo que quieres hacer, ya solo es seguir los pasos del proceso de eliminación.

Ya habrás comprobado que no es tan fácil ni rápido eliminar una cuenta de forma definitiva y todos tus datos, pero con paciencia y tiempo no es imposible hacerlo.

En cualquier caso, si tienes dudas sobre alguna parte del proceso o alguna sugerencia que hacernos al respecto, déjanos tu comentario y te contestaremos lo antes posible.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Artículos más recientes

Contactar ahora
1
¿Necesitas ayuda?
Presiona el botón "Contactar ahora" y explícanos tu problema