¿Cómo eliminar una cuenta de Facebook?

eliminar cuenta de facebook

Comparte

Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

En este artículo te traemos como eliminar una cuenta de Facebook y de las consecuencias o beneficios que puede tener.

Como bien sabemos, los usuarios son los que dan la existencia y la gloria de cualquier red social.

Cuantos más usuarios tenga, la percepción que tenemos es que mejor va a ser la experiencia en ella. Pero hay veces que estamos cansados o aburridos y pensamos que eliminar esa cuenta es una buena idea.

En algunas plataformas sociales es bastante fácil el cerrar nuestra cuenta, pero en Facebook, al igual que eliminar una cuenta e Instagram, la cosa cambia un poco y pone bastantes obstáculos a los usuarios que quieren eliminar su cuenta. 

Aún así te vamos a contar como hacerlo sin que sea un infierno.

¿Qué pasaría si borro mi cuenta de Facebook definitivamente? 

Antes de empezar podemos ver que implicaciones puede tener el eliminar la cuenta de Facebook:

  • No podrás usar el típico inicio de sesión con Facebook en otras aplicaciones como pueden ser Pinterest, Spotify, etc. Vas a tener que ponerte en contacto con las propias aplicaciones para así poder recuperar tus cuentas. 
  • Es probable que alguna información, como los mensajes que enviaste, se sigan viendo después de que borres la cuenta. Las copias de los mensajes que enviados estarán acumuladas en las bandejas de entrada de tus compañeros. 
  • No podrás seguir utilizando Facebook Messenger. 
  • Se borrarán definitivamente tu perfil, todas las publicaciones y todo lo que hayas subido o creado en la red.
  • Y por último no podrás volver a activar tu cuenta de Facebook. 

¿Qué pasaría si desactivo mi cuenta de Facebook de forma temporal? 

Hay opciones más sencillas a la hora de eliminar Facebook y es la de suspender tu cuenta de forma temporal.

Veremos las ventajas e inconvenientes que tiene:

  • Podrás seguir usando el inicio de sesión de Facebook en las aplicaciones que lo hayas hecho. 
  • No se borrarán los vídeos, publicaciones y fotos subidas. 
  • Puedes seguir usando Facebook Messenger. La foto de perfil estará visible si los usuarios te buscan por tu nombre para mandarte un mensaje. Los compañeros que tengas podrán verte en las zonas donde te puedan mandar un mensaje. 
  • Tus datos siguen presentes en Facebook con lo que algunos están accesibles para las personas.
  • Podrás volver cuando desees en las mismas condiciones que lo dejaste.

Pasos para eliminar una cuenta de Facebook

Si te has decidido a eliminar de forma definitiva tu cuenta de Facebook aquí tienes los pasos para hacerlo:

  1. Abre Facebook con tu cuenta
  2. Arriba a la derecha habrá una flecha hacia abajo. Al hacer clic en ella se desplegará una serie de opciones donde debes hacer clic en «Configuración». 
  3. Una vez pulses en «Configuración» aparecerás en una ventana donde a la izquierda habrá muchas opciones.
  4. Aquí tienes que buscar y hacer clic en la que dice “Tu información de Facebook”. 
  5. Una vez dentro de esa opción te aparecerá un menú en el centro, busca donde debes pulsar en “Desactivación y eliminación”
  6. Aquí tienes ahora dos opciones: desactivar la cuenta o eliminarla de forma definitiva.
  7. Debes darle en “Eliminar cuenta de forma permanente” y después en “Ir a la eliminación de la cuenta”.
  8. Te aparecerá un aviso de si quieres desactivar tu cuenta o descargar el contenido que tengas, por si decides eliminar la cuenta.
  9. Para eliminarla solo tienes que darle en «Eliminar cuenta» y ya la tendrías borrada. 

¿Cuanto tarda Facebook en eliminar una cuenta?

Facebook te notifica que tarda unos 14 días en eliminar tu cuenta, y si entras en tu cuenta en esos 14 días el proceso de eliminación se suspenderá.

Los datos de los servidores de Facebook pueden tardar en eliminarse mucho más tiempo (alrededor de 90 días) pero no tenemos forma de saber cuando están eliminados de forma definitiva.

¿Puedo anular la eliminación de mi cuenta? 

Si que puedes y si pasa menos de 1 mes desde que empezó la eliminación de la cuenta, puedes anularla. Si pasa de ese mes tu cuenta y todo tu contenido será borrado definitivamente y no podrás recuperarlo. 

Para cancelar el borrador de la cuenta solo tienes que iniciar sesión en menos de 1 mes y dándole clic en “cancelar la eliminación”. 

Ahora que ya sabes como eliminar tu cuenta de Facebook y lo que tarda, puedes ver que no es tan fácil el borrar una cuenta de forma definitiva y todos tus datos. Si tienes dudas o alguna sugerencia puedes utilizar los comentarios para ello.

Artículos más recientes

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.