¿Cómo eliminar cuenta de Twitter?

borrar cuenta twitter

Comparte

Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Si ya llevas muchos años en esta red social que y te has cansado de usarla, quizá quieras eliminar tu cuenta de Twitter. Si, puede pasar esto así que vamos a ayudarte a como hacerlo

El único problema es que no se puede eliminarla en un día.

Lo que puedes hacer es desactivarla y si pasa 30 días la cuenta quedara eliminada automáticamente.

¿Como borrar una cuenta de Twitter?

Algo a tener en cuenta es que no se puede desactivar la cuenta desde Android o iOS.

Recomiendo que si vas a eliminar tu cuenta de Twitter es que hagas una copia de seguridad. Nunca se sabe si finalmente puedes cambiar de idea.

Cómo hacer una copia de seguridad en Twitter

  1. Para emprezar ve a Más opciones que estará en la parte izquierda y después a Configuración y privacidad.
  2. Posteriormente tienes que ir a la sección de Datos y permisos y hay buscar la opción de “Tus datos de Twitter”.
  3. Cuando estés en Tus datos de Twitter solo tendrás que darle en Solicitar tu archivo.
  4. Como detalle final tendrás que tener acceso al correo que tienes vinculado con Twitter porque es donde vas a recibir la copia.

Antes de borrar tu cuenta de Twitter debes conocer los siguientes aspectos:

  • Tienes 30 días desde el momento en el que hayas desactivado tu cuenta para recurerarla
  • Ellos no controlan el contenido indexado por Google, Bing, etc. Por ello puede que los twitts que tengas sigan apareciendo en los buscadores por lo que tendrás que eliminar la información de Google.
  • El nombre de usuario que tengas ya no será visible en la aplicación.
  • Si lo que quieres es cambiar tu correo o nombre de usuario lo puedes hacer desde la configuración de la cuenta sin tener que eliminar la cuenta.

¿Cómo eliminar la cuenta de Twitter definitivamente?

  1. Tienes que ir a la página web de Twitter e iniciar sesión con la cuenta que quieres borrar
  2. Veras en la izquierda unas opciones, tendrás que ir a la que dice “Más opciones” y después a Configuración y Privacidad.
  3. Una vez dentro tendrás que buscar en las opciones centrales “Cuenta”
  4. Posteriormente tienes que buscar Datos y permisos donde al final estará Desactivar tu cuenta.
  5. Dentro de esta sección verás textos de advertencia y al final tendrás la opción Desactivar en rojo.
  6. Al hacer clic en Desactivar te pedirá que introduzcas la contraseña y después tendrás que hacer clic en Desactivar.

De eta forma tendrías tu cuenta desactivada para después de esperar los 30 días quede eliminada completamente de Twitter. Si tienes dudas a la hora de borrar tu cuenta de Twitter dínoslo en los comentarios y te ayudaremos.

Artículos más recientes

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.